MONIN CUP 2018 レシピ応募 LA MAISON COINTREAU JAPAN 2018
[ セミナー, 横浜支部 ] 9月-30-2013
日 時 : 2013年9月8日 15:00~17:00
場 所 : 桜木町 Bar Brilliant
ナビゲーター : 田村誠支部長
出 席 者 : 横浜支部11名
内 容 : フルーツカクテルセミナー&懇親会

 
    1.フルーツカクテルセミナー

田村支部長をナビゲーターに、フレッシュフルーツを使ったカクテルのセミナーを行いました。
旬のフルーツを数種類用い、フレッシュフルーツのジュースの絞り方、ジューサーによる違い、
ボストンシェーカーの扱い方、ブレンダーのアドバイス、スローイングの技法の研究など、
普段の営業でも大変役に立つ、有意義なセミナーとなりました。
普段から疑問に思っていることや自信のないことなど、目の前で見学し、質問する良い機会となり、
参加者全員が身を乗り出して田村支部長の手元を覗き込み、大変な熱心さが伝わってきました。

    2.懇親会

セミナー終了後、懇親会を行いました。
会員どうし、楽しく仕事のことや普段の営業のことについて気軽に話をする場となり、
親睦を深める場となりました。。