WORLD CLASS
[ 千葉県支部 ] 3月-26-2008

毛利チェアマンによる「カクテルの基本技術セミナー」

日時:平成20年3月26日 14時〜15時30分
会場:バー・バグース
参加人数:35名(会員以外も参加)

・「ギムレット」「マティーニ」の実技・考え・こだわりを伺う。
・質疑応答

千葉県支部セミナー


[セミナーを受講しての感想  会員 金岡喬]

 今回、セミナーを受講して「ギムレット」と「マティーニ」を実際に調整、技法を見させていただきました。その中でひとつひとつの手順の中のこだわりや技術が大変勉強になりました。
 そして、バーテンダーという職業は癒しの空間を作り、「ありがとう」の一言を聞くためにいろいろ考えながら接客し、自分の作ったものがすぐ反応して返ってくる誇らしい職業。そんな言葉に大変励まされました。
 お客様にとって最高の一杯を提供するために、これからもセミナーを受けたいと思います。

PBO:NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構