WORLD CLASS

Y-Eセミナー 「Professional ISM」
~宮崎優子のカクテル解析とホスピタリティー~
開催 : 2014年2月4日
場所 : 大森 Tenderly

「Professional ISM」 第四弾は、
Tenderlyの宮崎優子理事によるカクテル解析とホスピタリティーについてお話頂きました。
Director MIyazaki 3

スーパースローカメラで撮影したハイボールの作り方では、様々な製法による混ざり方の違いを
動画にて拝見させて頂きました。
スタンダードカクテルについては3種類ほど作成して頂きました。
 Director Miyazaki 5Director Miyazaki 6

シェーキングについての拘りや道具の選定方法など余すところなくお話頂き、その後
当初予定していなかったベースに用いているお酒や自家製のグレナデンシロップを
試飲させて頂くなど、参加したメンバーに対する宮崎優子理事の気遣いに、
ホスピタリティー精神の真髄を垣間見ることができた素晴らしいセミナーとなりました。