暖かくなったり寒かったりと、安定した気温にならない今日このごろ、皆様いかがお過ごしでしょうか。
徐々にお店でも「モヒート」のオーダーが入り始めました。
ここ数年、爆発的にオーダーが増えた「モヒート」ですが、PBO千葉県支部では、この度
「バカルディ社」とのタイアップにより、「ラム」についてのセミナーを開催することとなりました。
バカルディ社推奨の「モヒートの作り方」などを勉強していきたいと思います。
 
 
   【バカルディ社タイアップ・モヒート・セミナー】
    ◇バカルディラムの製造工程とラムの歴史
    ◇他社のラムとバカルディラムの飲み比べ
    ◇ご当地モヒートの紹介と実際に創作
    ◇ラムとミントを変えてモヒートの試作・試飲
    ◇参加者の提案による千葉ならではのモヒート作り。
    ◇ボストンシェカーを使ってフルーツとミントのオリジナルモヒート作りの提案。
    など。
 
記
 
|   [日時] | 
2013年5月23日 (木曜日) 14:00~16:00 | 
|   [場所] | 
bar&public RockWell`s 
TEL : 043-227-6562 千葉県千葉市中央区富士見2-19-4 パークスポット100_2F | 
|   [会費] | 
メンバー¥1,000、ビジター¥2,000 
※前日24:00以降のキャンセルは全額お支払いお願い致します。 
※ビジターの方は基本的に前払いとさせていただきます。
 | 
|   [連絡先] | 
千葉県支部事務局 
FOOD BAR Grand Line (山中) 
TEL043-207-8710 FAX043-207-8610 | 
|   [定員] | 
約30名 | 
|   [締切] | 
2013年5月15日 (水曜日) | 
|   [セミナー担当]   藤本 | 
 
    参加希望の方は、連絡先までご連絡ください。
 
以上