WORLD CLASS
[ ニュース ] 11月-12-2006

PBO代表の3選手が上位入賞!!
優 勝 白野 大志選手 第2位 遠藤 真彦選手 第3位 八重樫 猛選手

2006年11月12日
台湾・台北市において、「台湾・マレーシア、シンガポール、韓国、日本」の5カ国の代表選手による創作カクテルコンペティション「2006 Golden Cup Award International Cocktail Competition」が台北バーテンダー協会主催によって開催されました。
この大会には、2006年のPBO全国カクテルコンペティション2006に於いてM.V.Bに輝いた白野大志選手(北海道)、第2位の八重樫 猛選手(北海道)、第3位の遠藤真彦選手(九州)の3選手が出場権を得て、PBO代表として出場。
結果、優勝は白野 大志選手、第2位に遠藤 真彦選手、第3位に八重樫 猛選手がそれぞれ輝きました。

創作規定
○ マリーブリザール・レンジの中から必ず1品以上使用すること
○ ショートカクテルのみ(グラスは3oz〜6ozを使用すること)
○ ドリンクカテゴリーは「アフターディナー」
○ 材料は7種類までとする
○ 演技時間 3分間
○ 制作杯数 2杯

2006 Golden Cup Award International Cocktail Competition Result!

優 勝
優勝

創作者:白野 大志(北海道)
Cocktail Name:Blooming Grace
            Marie Brizard Crene de Cassis 10ml
            Olmeca Gold 30ml
            Pineapple Juice 10ml
            Monin Passion Fruits 10ml
            shake
            Pineapple leaf Grapefruit peel,Maraschino cherry

第2位
第2位

創作者:遠藤 真彦(福岡県)
Cocktail Name:FANTASTIC ISLAND
            Marie Brezard Apricot 30ml
            Bacardi Carta Blanca 15ml
            Monin Coco Syrup 10ml
            Milk 60ml
            Fresh peach puree 15ml
            Monin Grenadine syrup 1tsp
            shake
            Chocolate rice puff

第3位
第3位

創作者:八重樫 猛(北海道)
Cocktail Name:Snow Whisper
            Marie Brizard Charleston Follies 20ml
            Marie Brizard Canela 20ml
            Marie Brizard Anisette 10ml
            Fresh Cream 10ml
            Sugar Syrup 1tsp
            Shake
            Cherry, Sugar Work,Mint Leaf, Powder Sugar

会場 入場

NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)