とp PBO:NPO法人 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構
SCC2025 SUNTRY ザ・バーテンダーアワード WRLD CLASS 2024
[ コンペティション ] 2017年10月23日

去る10月17日(火曜日)に池袋・自由学園 明日館にて「パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション2017」が開催されました。
書類選考により全国から上位6名の選手が参戦し、PBOからは大沢智枝選手(本部直轄エリア バー・アドニス勤務)が出場した今大会。通常の大会形式とは異なり、カクテルを作成しながらプレゼンテーションを行う新しいスタイルの大会であったが、オリジナルカクテル「Mexicoy Japon」を落ち着いた試技で披露した大沢選手。見事グランプリの栄冠を勝ち取りました!
グランプリに輝いた大沢選手は日本代表として、2018年1月にメキシコ ザ・アシエンダ・パトロンで開催される世界大会に出場する事が決定しました。
来年の世界大会でも頑張って下さい!!



[ PBO 九州エリア, セミナー ] 2017年10月22日

名称:「パトロンテキーラ世界大会&ブランドセミナー」
日時:平成30年3月25日(日)
場所:「むぎむぎCookingスタジオ」
ナビゲーター:大沢智枝氏

 

内容:今回は東京都渋谷区にあるバー・アドニスのチーフ・バーテンダーの大沢智枝氏をお招きし、自身が出場なさったパトロンテキーラ世界大会についてご講義いただきます。また、併せてパトロンテキーラのブランドセミナーも行います。近年、増えておりますプレゼンテーションを含んだカクテル・コンペティションへの取り組みをレクチャーいただきますので、メンバーの皆様、是非ともご参加いただき、様々なコンペティションにチャレンジしていただきたいと思います!

 

詳細
受付 14:00〜
セミナー 14:30〜16:30
懇親会 17:00〜(会場・会費未定)
「むぎむぎCookingスタジオ」
福岡市中央区天神2-8-239 2F (新天町アーケード内)
TEL 092-713-2777

受講費:メンバー3,000円 ビジター4,000円

 

●申込:(mail) yellow-audis3@docomo.ne.jp (川原携帯)

●問合:PBO九州エリア事務局(バー・パルムドール内) 担当:新谷
TEL 092-716-7110 16時以降・火曜日休み

締切:3月18日(日)までに必ずお願いいたします。

注意:テイスティングがありますのでお車の方は留意ください。



[ PBO 本部直轄エリア, セミナー ] 2017年10月22日

本部直轄エリアメンバー 各位

PBO 事業委員会

【セミナー開催のご案内】

謹啓 時下 ご清栄の事とお慶び申し上げます。
そして益々ご活躍の事と存じ上げます。
3 月 18 日に PBO バーテンダーズコンペティション 2018 が開催されます。
選手の皆様におかれましては練習に練習を重ねているかと思います。
さて、Y-E セミナー開催のご案内です。
今回は「台湾ウイスキーを学ぼう!」と題し、KAVALAN 蒸溜所マスターブレンダーのイアン・チャン
氏をお招きし、話題の KAVALAN ウイスキーを中心に徹底的に学びましょう。
この Y-E セミナーは、PBO メンバーのみ参加資格があり、人数限定での開催です。
皆様のご参加をお持ち申し上げております。

謹白


― Y‐Eセミナー ―

○セミナー内容 <台湾ウイスキーを学ぼう!>
世界が注目する 2006 年台湾で創業した KAVALAN 蒸溜所。
大躍進を遂げているマスターブレンダーのイアン・チャン氏を講師にセミナーを開催
します。
台湾という気候条件を有効に生かしアジア最大の蒸溜所となった現在、随所に
特徴のある製造となっております。
バーテンダーのみならずウイスキーラヴァ―にとっても魅力的な台湾ウイスキーを知
るセミナーとなります。
・KAVALAN や台湾ウイスキーの歴史
・製造工程の特徴
・試飲
・質疑応答
○協 賛 リードオフジャパン株式会社
○講 師 イアン・チャン氏
KAVALAN 蒸溜所 マスターブレンダー
設立以降、あらゆる賞を受賞している著名なブレンダーの一人
○開催日時 平成 30 年 4 月 4 日(水) 13 時 00 分~14時 45 分
○会 場 AGAVE 六本木(東京都港区六本木 7-18-11 DM ビル B1F)
○会 費 ¥1,000‐ (当日徴収いたします)
○定 員 20 名 (定員になり次第締め切りとなります)
○申し込先 PBO 総務・事務局 (鈴木まで)TEL:03‐5784‐5868 office@pbo.gr.jp

以上