とp PBO:NPO法人 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構
SCC2025 SUNTRY ザ・バーテンダーアワード WRLD CLASS 2024
[ コンペティション ] 2012年06月16日
エントリーNo. 名前 エリア  
1 久野 修平 本部直轄 神奈川
2 上杉 健一郎 九州 宮崎
3 田村 誠 本部直轄 神奈川
4 髙橋 力 本部直轄 東京
5 石井 智子 本部直轄 東京
6 森山 照彦 九州 福岡
7 渡邊 優 本部直轄 東京
8 柏木 巨人 九州 宮崎
9 上松 毅大 本部直轄 愛知
10 西宮 聖一朗 本部直轄 神奈川
11 川端 亨 本部直轄 東京
12 野末 竜海 九州 熊本
13 鈴木 和行 本部直轄 東京
14 山田 陽子 本部直轄 神奈川
15 田邊 真理子 本部直轄 愛知
16 堀内 信輔 本部直轄 広島
17 鈴木 俊矢 本部直轄 東京
18 熊谷 晃治 本部直轄 東京
19 本間 勲 本部直轄 東京
20 山野井 訓子 本部直轄 栃木
21 島澤 泰規 本部直轄 千葉
22 秋山 正治 本部直轄 神奈川
23 高野 亮 本部直轄 東京
24 小岩 純 本部直轄 千葉
25 喜名 史 沖縄 沖縄

 
 
⇒ PBO全国カクテルコンペティション2012 の案内はこちら
 

NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)

 



[ コンペティション ] 2012年05月18日
P.B.O.全国カクテルコンペティション2012パンフレット

 

P.B.O.全国カクテルコンペティション2012
第一部 カクテルコンペティション 14:00〜
第二部 表彰式&懇親会 18:00〜(予定)

 

開催日  2012年7月1日(日)14:00〜19:30
会 場 東京 中央区「コートヤードマリオット銀座東武ホテル」
  東京都中央区銀座6-14-10 TEL:03-3546-0111
主 催 NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(P.B.O.)
協 賛 P.B.Oサポートメンバー各社(五十音順)
  アサヒビール株式会社
  MHDモエ ヘネシー ディアジオ株式会社
  キリンビールマーケティング株式会社
  国分株式会社
  サントリービア&スピリッツ株式会社
  株式会社ジャパンインポートシステム
  株式会社ナランハ
  バカルディ ジャパン株式会社
  ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
  株式会社明治屋
  株式会社ユニオンフード
  リードオフジャパン株式会社
カクテルコンペティション
  PBOメンバーでP.B.O.プロフェッショナルバーテンダー認定試験に合格した年齢25歳以上の現役プロフェッショナルバーテンダーによる、バーテンダーとしての総合能力を競うP.B.O.最高栄誉のコンペティション。筆記試験部門、創作カクテル部門の合計点上位5名がファイナル審査(模擬カウンターによる接客審査)に挑み、最高点を獲得した選手をM.V.B.(モスト・ヴァリアヴル・バーテンダー)として表彰する。
コンペティション参加資格
  PBOメンバーでP.B.O.プロフェッショナルバーテンダー認定試験に合格した年齢25歳以上の現役プロフェッショナルバーテンダー
表彰式及び懇親会(第二部)
  カクテルコンペティション表彰式
サポートメンバー各社ブース出展
歴代MVBによるカクテルの共演
チケット
  PBOメンバー                      ¥8,000(第1部、第2部共通)
予約・前売りビジター                 ¥9,000(第1部、第2部共通)
当日券ビジター                  ¥12,000(第1部、第2部共通)
カクテルコンペティション観戦のみ        ¥2,000(当日精算)
お問い合わせ・チケット予約
  NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構総務局(バー・アドニス内03-5784-5868)

 
P.B.O.カクテルフェスティバル2012では、お酒の提供がございます。
未成年の飲酒及びお車での来場は固くご遠慮申し上げます。
 
※チケットの予約は終了しました。
 
 
※開催情報は今後も随時更新いたします。
 
※パンフレットを閲覧するためには、アドビリーダーが必要です。
アドビリーダーが必要な方は、アイコンをクリックしてダウンロードしてください。

 

NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)

 



[ イベント ] 2012年03月18日

2012年3月18日、P.B.O.カクテルフェスティバル2012が開催され、以下の方が入賞されました。

 

入賞者

グランプリ

エントリーNo.47

春憧(しゅんどう)~春の芽吹き~ 鈴木 和行 (東京 永楽倶楽部)

ベルヴェデール ウォッカ 2/6

ミドリ 1/6

贅沢ゆず酒 1/6

フレッシュ グレープフルーツジュース 2/6

MY 国産蜂蜜 1tsp

|砂糖でスノースタイル/ミントリーフ/マラスキーノチェリー

 

金 賞(3名)

エントリーNo.02 Spring Fairy(スプリング フェアリー) 渡邊 優 (東京 Bar Tenderly)

エントリーNo.04 SPRING ORCHESTRA(スプリング オーケストラ) 島澤 泰規 (千葉 Bar S St.Shamrock)

エントリーNo.65 El Amor(エル アモール) 堀田 実希 (東京 マンダリンオリエンタル東京 マンダリンバー)

 

銀 賞(5名)

エントリーNo.01 Shangri-la(シャングリラ) 柿沼 辰弥 (東京 bar Jug)

エントリーNo.07 Desert Rose(デザート ローズ)~奇跡の石~ 駒井 優三 (福岡 バー・パルムドール)

エントリーNo.10 鶯(ウグイス)~春告鳥(ハルツゲドリ)~ 片山 将志 (北海道 オーセントホテル小樽 Pole Star)

エントリーNo.58 Rembrandt Rays(レンブラント レイ) 吉野 元 (東京 バー・アドニス)

エントリーNo.67 Fromage Fraises(フロマージュ フレイズ) 澤木 良太 (神奈川 Cocktail Bar Marceau)

 

銅 賞(5名)

エントリーNo.25 Endroll(エンドロール) 板橋 広通 (東京 バー・アドニス)

エントリーNo.31 BE STARTERS(ピー スターターズ) 若林 憂 (千葉 BAR GIN-JOINTS)

エントリーNo.44 Gold Rookie(ゴールド ルーキー)西村 秀平(北海道 オーセントホテル小樽 メインバーキャプテンズバー)

エントリーNo.45 春風(ハルカゼ) 石井 智子 (東京 Bar Tenderly)

エントリーNo.62 Olivier(オリヴィエ) 馬場 裕之 (熊本 Bar タビビトノキ)

 

NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)